ATP Masters 1000 Rome : les spécialistes sont Nadal et Djokovic

Cotes du: 14/05/2021

Salle : Foro Italico, Rome

Date : dimanche 16 mai à 15h00

Chaîne : Eurosport

La saison de tennis continue en Italie avec le Masters de Rome dont la finale se disputera le 16 Mai à 15h à la salle Foro Italico. Par ailleurs, ce Masters 1000 se dispute à seulement 2 semaines du début de Roland Garros. On peut donc s’attendre à voir les favoris à leur meilleur niveau pour préparer l’un des tournois de tennis les plus prestigieux de la planète.

Les 16 dernières éditions de ce tournoi ont été largement dominée par Djokovic et Nadal, qui ont remporté 14 éditions à eux deux ! On peut donc s’attendre à voir l’un de ses deux favoris remporter une nouvelle fois la compétition, à moins qu’un outsider ne vienne prendre la victoire finale.

La cote pour le vainqueur du Masters 1000 de Rome donne Nadal grand favoris pour s’imposer à nouveau, tandis que Djokovic est l’outsider numéro 1 à la victoire finale.

Nadal peut-il aller chercher une victoire avant Rolland Garros ?

Favoris des pronostics, Raphael Nadal est coté 2.38 pour une victoire en finale à Rome.

Le joueur espagnol a déjà remporté pas moins de 10 fois cette compétition à Rome. Toutefois, Nadal n’a toujours pas remporté de Masters 1000 cette saison, et s’est fait éliminer à Monte Carlo et Madrid.

Par ailleurs, Nadal affrontera Zverev dès les quarts de finale, joueur qu’il n’avait pas réussi à battre lors des Masters de Madrid.

Djokovic est le tenant du titre

Outsider de ce Masters 1000, Novak Djokovic est coté à 3.75 pour remporter une deuxième victoire consécutive à Rome.

Le joueur Serbe a en effet remporté l’édition 2020 face à Diego Schwartzman en finale, soit sa 5ème victoire à Rome. Le Serbe affrontera Tsitsipas (5ème au classement ATP) dès le prochain tour tandis que Thiem pourrait croiser sa route en demi-finale (4ème au classement ATP).

Misez sur un oustider

Stefanos Tsitsipas semble être le joueur le mieux armé pour ne pas voir le duopole Nadal-Djokovic continuer cette saison en s’imposant en finale. Le Grec est coté à 6.50 pour la victoire finale, et doit être prêt à jouer Djokovic dès les quarts de finale.

De son côté, Dominic Thiem peut se préparer à un quart de final légèrement plus simple face à Rublev. Thiem est coté à 8.00 pour la victoire finale.