Grand Prix d'Italie : cinq victoires pour Hamilton sur ce circuit

Grand Prix d’Italie : cinq victoires pour Hamilton sur ce circuit

Cotes du : 02/09/2020

Circuit : Autodromo Nazionale Monza

Date et heure : 06/09/2020 – 15:10

TV : RTBF TV

À l’occasion du 8ème Grand Prix de Formule 1, les pilotes vont se déplacer sur l’Autodromo Nazionale Monza en Italie pour se disputer la victoire, après un GP de Belgique totalement dominé par Hamilton et les Mercedes.

Quintuple vainqueur, la cote du GP d’Italie donne Lewis Hamilton favori sur la grille de départ. Toutefois, le Britannique s’était fait devancer lors de la dernière édition par Charles Leclerc.

Mercedes est intouchable

Favori des pronostics, Lewis Hamilton est coté à 1.55 pour la victoire. Le pilote britannique vient de remporter le GP de Belgique et ne s’est jamais réellement fait peur lors des 44 tours du circuit, en ne réalisant qu’une petite erreur en fin de parcours qui ne lui aura pas porté de conséquences. Leader du classement avec 157 points, il devance de 47 points son dauphin et semble bien parti pour décrocher un nouveau titre de champion du monde.

Son coéquipier, Bottas, 3ème au classement général avec 107 points, réalise également une très belle saison. Il n’a raté le podium qu’une seule fois cette saison. Bottas est coté à 5.50 pour la victoire.

Verstappen est le seul à pouvoir rivaliser avec les Mercedes

Max Verstappen est le plus sérieux outsider d’Hamilton avec une cote de 3.75 pour la victoire. Complétant le podium au GP de Belgique, il avait avant cela remporté le GP du 70ème anniversaire en devançant Hamilton de 10 secondes. Pourra-t-il à nouveau jouer un mauvais tour au Britannique ?

Une saison complètement ratée pour Ferrari

Le GP de Belgique a souligné de gros manquements concernant la communication avec les pilotes du côté de l’écurie Ferrari. Les choix désastreux de l’équipe ont conduit les deux pilotes à terminer à la 13ème et 14ème place, et on les voit mal réaliser un résultat en Italie. Vettel est coté à 501.00 tandis que Leclerc, le dernier vainqueur sur ce circuit, possède une cote de 251.00.