GP du Mexique : Verstappen part favori sur la ligne de départ

Cotes du : 25/10/2022

Circuit : Autódromo Hermanos Rodríguez

Date et heure : 30/10/2022 – 21:00

TV : RTBF TV

La saison de Formule 1 touche à se fin et alors qu’il ne reste plus que 3 courses, le Grand Prix du Mexique est au programme. Le Grand Prix du Mexique se déroule chaque année à l’Autodromo Hermanos Rodriguez, depuis son retour au calendrier de la F1 en 2015.

La piste des Frères Rodriguez possède une longueur de 4300 mètres, sur laquelle les pilotes vont s’affronter durant 71 tours.

La cote du GP du Mexique donne Max Verstappen favori de la course avant les essais et qualifications de ce weekend.

Max Verstappen part favori

Il ne reste que trois courses de la saison de Formule 1 et le Néerlandais est champion du monde depuis le Japon. Verstappen a remporté le Grand Prix du Japon et des États-Unis et, bien sûr, en tant que champion du monde, il est également favori au Mexique. Le double champion du monde a terminé avec plus de cinq secondes d’avance sur Lewis Hamilton. Hamilton semblait se diriger vers une première victoire de la saison après un arrêt au stand lent de Verstappen, mais son avance de six secondes a rapidement été effacée par la Red Bull, qui a fait parler toute sa puissance. Place ton pari sur Max Verstappen qui s’impose au Mexique et bénéficie d’une cote de 1.65.

Double vainqueur cette saison, tu peux également miser sur le Mexicain Perez chez Red Bull qui se bat pour la 2ème place du classement, et rêve de devenir le premier mexicain à s’imposer sur ses terres. Il est coté à 6.00 pour s’imposer à domicile.

Leclerc veut s’accrocher à la deuxième place

Leclerc a terminé troisième au Circuit des Amériques après Verstappen et Hamilton, sautant par-dessus Pérez à la deuxième place du classement. L’objectif du Monégasque cette saison est de conserver la deuxième place et après cela, l’attention se tournera vers la saison prochaine.

« L’essentiel est d’essayer d’utiliser ces quatre dernières courses pour être un challenger pour le championnat du monde l’année prochaine. Nous allons essayer d’utiliser ces quatre dernières courses pour être une meilleure équipe pour l’année prochaine. »

Le pilote Ferrari possède ainsi une cote de 5.00 pour s’imposer au Mexique.

Son coéquipier Carlos Sainz Jr. a été contraint à l’abandon dès le premier virage aux Etats-Unis après une grossière erreur de Russell qui a ensuite été pénalisé de 5 secondes. L’Espagnol réalise une saison en dents de scie, où il a remporté une victoire mais n’a pas toujours été performant. Il pointe donc à la 5ème place du classement, et ne peut rêver que de la 4ème place en cette fin de saison. Il est coté à 13.00 pour remporter la victoire.

Mercedes est proche d’une saison blanche

Hamilton est de nouveau passé proche d’offrir une première victoire à Mercedes cette saison aux Etats-Unis, mais la flèche d’argent n’a rien pu faire face au moteur Honda de Red Bull. Les performances de la Mercedes laisse ainsi présager une saison blanche pour l’écurie, à moins que les Red Bull aient des problèmes en cette fin de saison. Hamilton bénéficie d’une cote de 9.00 pour s’imposer au Mexique tandis que Russell est coté à 21.00.