Moto GP de République tchèque : Quartararo favori pour le triplé
Angers-Bordeaux (Ligue 1)

Cotes du : 05/08/2020

Circuit : Brno, République Tchèque

Date et heure : 09/08/2020 – 15:00

Nous voici arrivés à la 3ème course des championnats du monde de Moto GP. Après une virée en Espagne qui aura décidément réussi à Fabio Quartararo, les pilotes se déplacent en République tchèque sur le circuit de Brno dans un Grand Prix qui s’annonce passionnant malgré l’absence du champion du monde espagnol, Marc Marquez.

La saison dernière, Marc Marquez était sorti vainqueur, un an après la première victoire en MotoGP de Dovizioso sur ce circuit. Toutefois, la cote du Moto GP de République tchèque est nettement en faveur de Fabio Quartararo, qui avait terminé 7ème l’année dernière.

Misez sur une victoire française

Sans grande surprise, Fabio Quartararo est à nouveau favori des pronostics en l’absence de Marc Marquez, à nouveau forfait suite à sa fracture il y a deux semaines lors du GP d’Espagne, et a l’occasion de prendre le large au classement général. Il est ainsi coté à 1.60 pour la victoire, et pourrait remporter son 3ème GP d’affilée.

Son coéquipier de chez Yamaha, Vinales, est quant à lui coté à 4.00. Il est second au classement général à 10 points du Français et a à chaque fois terminé sur le podium en Espagne.

Donnez les Italiens gagnants

Andrea Dovizioso est le champion de l’édition de 2018 et bénéficie d’une cote de 6.00 cette année. Avec une 3ème place lors du GP d’Espagne, il n’avait terminé que 6ème lors du dernier GP, à 12,554 secondes de Quartararo.

L’autre homme fort de Ducati est son coéquipier, Danilo Petrucci, qui est coté à 67.00 pour terminer la course en première position. Son début de championnat du monde est en-dessous des attentes qui ont été placées en lui. 9ème lors du GP d’Espagne, il n’avait même pas terminé le GP d’Andalousie.

En République tchèque, Valentino Rossi s’est imposé 4 fois en Moto GP mais n’a plus gagné depuis 2009. De plus, il n’a plus remporté de Grand Prix depuis sa victoire aux Pays-Bas en 2017. Cette année, le Docteur a obtenu son premier podium lors du GP d’Andalousie après son abandon lors de la première course de la saison. La victoire de Rossi est cotée à 19.00.

Les autres vainqueurs potentiels

16ème du classement général avec sa 10ème place acquise lors du GP d’Andalousie, Rins est l’un de outsiders potentiels de cette course avec une cote de 19.00.

Vainqueur sur ce circuit en 2017, Crutchlow cherche à enfin terminer une course dans le top 10 cette saison. Le britannique est coté à 67.00 pour la victoire.