Argentine - Paraguay : l'Albiceleste ne peut se permettre un nouvel échec

Argentine – Paraguay : l’Albiceleste ne peut se permettre un nouvel échec

Cotes du : 18/06/2019

Stade : Mineirao, Belo Horizonte

Date et heure : 20/06/2019 – 02:30

TV : beIN Sports

Dans le groupe B, à l’occasion de la seconde journée des phases éliminatoires de la Copa America, l’Argentine fera face au Paraguay. Suite à son échec lors du premier match, l’Albiceleste doit rebondir et gagner ce nouveau duel pour se qualifier.

La cote d’Argentine-Paraguay est largement favorable à l’équipe de Messi.

L’Argentine gagne le match

La cote pour une victoire de l’équipe hôte s’élève à 1.45.

Dans le groupe B, la Colombie a pris la tête du classement général avec 3 points, devant le Paraguay et le Qatar qui comptent 1 point chacun. L’Argentine, quant à elle, pointe à la dernière place suite à son échec face à la sélection colombienne.

Bien que l’Argentine soit la seconde nation la plus titrée en Copa America, elle n’a plus gagné le tournoi depuis 1993. En outre, elle a disputé quatre des cinq dernières finales sans succès. Battue à 2 reprises en 2004 et 2007 par le Brésil, elle a ensuite subi deux nouveaux revers contre le Chili en 2015 et 2016.

Face à la Colombie, la sélection n’a pas réussi à concrétiser les nombreuses occasions en plus de se heurter à un Ospina en grande forme. En fin de rencontre, Martinez et Zapata ont profité de la fébrilité de la défense argentine pour inscrire 2 buts de toute beauté.

Le Paraguay sort victorieux

La cote pour une victoire des visiteurs s’élève à 7.50.

Bien que le Paraguay n’ait remporté que deux titres en Copa America, le dernier datant de 1979, il n’en reste pas moins un grand pays avec un beau palmarès. Il a participé à 37 éditions du tournoi, a perdu 6 autres finales – la dernière en 2011 face à l’Uruguay (3-0) – a terminé 3ème à 7 reprises et a décroché la 4ème place 7 fois.

Cependant, lors de la dernière édition, la sélection n’avait pas passé le premier tour en n’ayant engrangé qu’un seul point. Cette année face au Qatar, l’équipe menait 2-0 avant de concéder le nul en fin de rencontre.

Le Paraguay a affronté l’Argentine à 13 reprises et gagné 3 rencontres contre 6 pour son adversaire. Bien que l’Albiceleste ait remporté une écrasante victoire en 2015, elle n’a gagné aucun des 2 derniers duels. Toutefois, le Paraguay n’est pas au meilleur de sa forme et ne compte que 2 victoires sur ses 10 dernières confrontations.