Colombie - Paraguay : les Guarani à nouveau éliminés au premier tour ?

Colombie – Paraguay : les Guarani à nouveau éliminés au premier tour ?

Cotes du : 22/06/2019

Stade : Arena Fonte Nova, Salvador

Date et heure : 23/06/2019 – 21:00

TV : beIN Sports

Dans le groupe B, en cette dernière journée des éliminatoires de la Copa America, la Colombie fera face au Paraguay qui devra gagner afin de parvenir à se qualifier pour les quarts de finale.

La cote de Colombie-Paraguay donne un léger avantage aux Guarani.

Pariez sur la Colombie

La cote pour une victoire de l’équipe hôte s’élève à 2.70.

Pour l’instant, deux équipes sont parvenues à se qualifier pour les quarts de finale après les deux premières journées. Dans le groupe C, le Chili, actuel tenant du titre, a obtenu son ticket en battant successivement le Japon et l’Équateur.

Dans le groupe B, la Colombie avait été la première à obtenir sa qualification. En tête du groupe B avec 6 points, elle devance le Paraguay (2 points), le Qatar (1 point) et l’Argentine (1 point). Lors de son premier duel, elle avait créé la surprise en battant l’Argentine (0-2) pourtant favorite en inscrivant deux buts en fin de rencontre (Martinez à la 71ème et Zapata à la 86ème).

Lors de son dernier match, la victoire a été plus difficile face au Qatar. Tout comme contre l’Argentine, Duvan Zapata avait inscrit un but à la 86ème, permettant aux siens de passer au stade suivant. Contre le Paraguay, la sélection pourra donc jouer sans pression.

Misez sur le Paraguay

La cote pour une victoire des visiteurs s’élève à 2.60.

Du côté des Guarani, les choses sont un peu plus compliquées. Sur les dix derniers matchs, la sélection compte seulement 1 victoire, 5 défaites et 4 partages. Après avoir perdu la finale en 2011 face à l’Uruguay (3-0) et avoir terminé 4ème en 2015, elle avait été éliminée au premier tour en 2016 sans gagner le moindre match.

Cette année, face au Qatar, elle menait 2-0 avant de concéder le nul sur deux erreurs défensives en fin de rencontre. Pour son deuxième duel, elle affrontait l’Argentine. Menant à nouveau au score à la pause, Messi était parvenu à arracher le nul en seconde période sur penalty.

Pour une qualification directe, elle devra battre la Colombie. Au cours des 11 confrontations entre les deux équipes depuis 2004, les Cafeteros ont gagné 7 matchs contre seulement 3 pour le Paraguay. Toutefois, cette dernière avait gagné le duel le plus récent.

Colombie 1-0 Qatar (Copa America 2019)

Argentine 1-1 Paraguay (Copa America 2019)

Colombie 1-2 Paraguay (Qualif. World Cup 2018)

Paraguay 0-1 Colombie (Qualif. World Cup 2018)

Colombie 2-1 Paraguay (Copa America 2016)

Paraguay 0-1 Colombie (Qualif. World Cup 2014)