Euro 2020 : les Diables Rouges peuvent-ils remporter un premier trophée ?

Compétition : Euro 2020

Stade de la finale : Wembley, Londres

Date : 11/07/2021 – 20:00

TV : RTBF TV

Alors que les quarts de finale de l’Euro 2020 vous bientôt débuter, nous vous proposons d’analyser les chances de chaque équipe pour remporter cette édition du championnat d’Europe.

Plusieurs favoris pour la victoire finale ont été éliminé et les 8èmes de finale ont donné droit à du spectacle comme on en a rarement vu avec des remontées et de éliminations surprises.

Une partie de tableau semble plus simple que l’autre, ce qui facilitera la tâche de l’Angleterre, mais un gros morceau risque de se frotter à l’équipe des Trois Lions en finale.

La cote du vainqueur du championnat d’Europe 2020 donne donc l’Angleterre favorite pour soulever le trophée à Wembley.

Les Diables Rouges peuvent souffrir et gagner

Qualifiée sans problème en tant que première du groupe B, la Belgique a pourtant hérité d’une partie de tableau incroyablement compliquée, avec la France, le Portugal, l’Italie, l’Espagne et la Croatie en tant qu’adversaires potentiels de nos Diables à l’aube des 8èmes.

Face au Portugal, la Belgique a réalisé un premier gros résultat en s’imposant 1-0 grâce à son unique tir cadré de la partie, via Thorgan Hazard. L’équipe aura beaucoup souffert durant la partie, mais sera restée solide défensivement, notamment grâce à un grand Vermaelen.

Cette défense sera de nouveau mise à rude épreuve face à l’Italie, et les absences potentiels d’Eden Hazard et De Bruyne font que la Belgique est cotée à 8.00 pour remporter son premier championnat d’Europe.

L’Angleterre ne jouera qu’un match à l’extérieur

Après avoir éliminé l’Allemagne dès les huitièmes de finale, l’Angleterre a fait un grand pas pour la victoire finale. En plus de bénéficier d’une partie de tableau moins compliquée avec le Danemark, l’Ukraine et la République Tchèque, les Anglais auront l’avantage de jouer les demi-finale, en cas de qualification, et la finale à domicile, à Wembley.

L’équipe de Southgate n’a toujours pas encaissé de but durant cette compétition, et Harry Kane vient de débloquer son compteur de but ce qui pourrait le rendre encore plus dangereux durant les prochains matchs.

Composée d’une très belle équipe, l’Angleterre bénéficie ainsi de la meilleure cote pour remporter le championnat d’Europe 2020, puisqu’elle est cotée à 3.00.

L’Espagne fait le spectacle

Après un début de tournoi compliqué et 2 matchs nuls, la Roja vient de jouer des rencontres à buts en marquant pas moins de 10 buts lors de ces 2 derniers matchs ! Pourtant, elle ne semble pas si à l’aise défensivement puisqu’elle a concédé l’ouverture du score face à la Croatie suite à une grossière erreur de son gardien, avant de voir les Croates marquer à nouveau suite à un cafouillage de la défense.

Cotée à 4.00 pour la victoire finale, l’Espagne jouera la Suisse en quart et évite la France qui s’est faite éliminer aux tirs au but face à la Nati.

L’Italie doit confirmer face à un outsider

Cotée à 5.00 pour la victoire finale, l’Italie réalise un tournoi quasi parfait puisqu’elle n’a jusqu’ici encaissé qu’un seul but, face à l’Autriche en prolongation.

Dotée d’une belle attaque qui a fait le boulot durant la phase de groupe et va devoir confirmer son statut face aux Diables Rouges.