France - Suisse : premier derby francophone en 8ème

France – Suisse : premier derby francophone en 8ème

Cote du : 25/06/2021

Stade : Arena Natjonala, Bucarest

Date : 28/06/2021 – 21:00

Chaîne : RTBF TV

Cette rencontre des 8ème de finale de l’Euro 2020 s’annonce chaude entre la France et la Suisse qui veulent toutes les deux prétendre à une place en quarts. Les Diables Rouges suivront probablement cette rencontre d’un œil attentif puisqu’ils affronteront peut-être l’une de ses deux équipes en cas de qualification pour les demi-finales.

Les récents face-à-face entre les deux équipes ont été assez peu spectaculaire avec 4 nuls, 3 fois 0-0 et 1 fois 1-1. La dernière rencontre en match officiel s’était toutefois terminée par une victoire 5-2 de la France lors de la Coupe du monde 2014.

La cote France Suisse donne les Bleus logiquement favoris pour la qualification.

La France veut aller au bout

Favoris des pronostics, les Bleus sont cotés à 1.53 pour la victoire et 1.20 pour la qualification.

La France a su éviter un tirage plus compliqué en 8ème en ayant terminé première du groupe de la mort grâce à 2 nuls et surtout sa victoire sur l’Allemagne. Lors de son dernier match face au Portugal, l’équipe française aura livré une prestation en demi-teinte avec une première mi-temps inquiétante, et une deuxième mi-temps plus que réussie.

En match officiel, les Bleus n’ont d’ailleurs plus perdu depuis Juin 2019 lors de la campagne qualificative pour ce championnat d’Europe face à la Turquie. Mise sur une victoire de la France ou un nul pour profiter d’une cote de 1.10.

La Suisse va devoir se montrer chirurgicale

Outsider de la rencontre, la Nati est cotée à 7.00 pour la victoire et 4.20 pour la qualification.

Qualifiée en tant que meilleure 3ème, la Suisse va devoir se montrer réaliste offensivement, comme face à la Turquie lors du dernier match, pour passer la France. L’équipe suisse est capable de tout, et pourrait tenter d’obtenir les prolongations voire les tirs au but, puisque 4 des 5 derniers face-à-face se sont terminés par un nul. Misez sur un match nul dans le temps réglementaire pour profiter d’une cote de 3.90.

Lors de 4 des 5 derniers matchs de la Suisse, plus de 2.5 buts ont été marqués. Une rencontre avec plus de 2.5 buts est cotée à 2.15.