Standard - La Gantoise : les Rouches ont le couteau entre les dents
Charleroi vs. Standard, Jupiler Pro League, pronostics football

Standard – La Gantoise : les Rouches ont le couteau entre les dents

Cotes du : 28 février

Il ne reste plus que trois journées à disputer dans la plus haute division du football professionnel en Belgique. Pour le Standard, il faut absolument obtenir un résultat après deux défaites consécutives. En face, La Gantoise sera un redoutable adversaire qui vient d’être éliminé en Coupe d’Europe mais qui est une équipe sur laquelle compter en Pro League.

La cote La Gantoise Standard de Liège donne La Gantoise légèrement favori pour remporter cette rencontre de la Pro League.

Le Standard n’a plus que 3 points d’avance sur les play-down

Outsiders de la rencontre, les Liégeois sont cotés à 3.25 pour la victoire.

Le Standard de Liège traverse une période difficile sur le plan des performances. Malgré une légère amélioration lors du match contre Louvain le 10 février, l’équipe dirigée par Ivan Leko fait face à une dynamique clairement négative. Avec seulement cinq points sur 21 possibles, il est évident que ce rythme ne peut être maintenu sans risquer de glisser vers la zone de relégation dans les semaines à venir.

La défaite précédente contre Westerlo, avec seulement deux tirs cadrés sur douze tentatives, souligne la nécessité pour les Rouches de s’améliorer rapidement dans la zone de vérité adverse. Cette amélioration est cruciale pour espérer obtenir au moins un point lors du prochain match contre le leader de la Pro League belge. La pression semble donc être importante pour le Standard, et des ajustements stratégiques peuvent être nécessaires pour inverser la tendance et obtenir des résultats plus positifs.

Dans son match contre l’Union Saint-Gilloise (2-1) Zinho Vanheusden, le défenseur central de 24 ans, a subi une blessure importante en fin de première période. Pour le Standard, qui connaît déjà des difficultés en termes d’effectif défensif, cela représente un défi supplémentaire. La situation pourrait également avoir des implications sur la performance de l’équipe pour le reste de la saison, les obligeant à lutter davantage pour éviter les play-down.

On pourrait donc envisager un pari sur une victoire du Standard ou un match nul, avec une cote de 1.68.

La Gantoise n’est qu’à deux points du podium

La cote pour une victoire des Gantois s’élève à 2.10.

Le succès a été difficile à obtenir pour Gand, qui n’a remporté aucun de ses huit premiers matches de compétition depuis le début de l’année, perdant six d’entre eux, dont chacun de ses quatre premiers ce mois-ci.

La Gantoise a récemment affronté le Maccabi Haïfa lors des éliminatoires de l’UEFA Europa Conference League. Le match s’est soldé par un match nul 1-1, avec un avantage initial accordé à Haïfa grâce à un but de Frantzdy Pierrot à la quatrième minute. Cependant, La Gantoise a réussi à égaliser à la 69e minute grâce à un but contre son camp d’Abdoulaye Seck. Malheureusement pour La Gantoise, ce résultat n’a pas été suffisant pour les qualifier, car ils ont été éliminés sur un score cumulé de 2-1. Cela met fin à leur parcours dans l’UEFA Europa Conference League lors de cette occasion particulière.

Suite à cette élimination, les Buffalos ont partagé les points 2-2 contre le Royal Antwerp alors qu’ils ont mené deux fois au score mais ils ont craqué sur la fin de rencontre alors qu’ils avaient la possession de balle et ont manqué plusieurs occasions de sceller la victoire.

Cette rencontre promet d’être particulièrement intéressante car ces deux équipes ont montré leur capacité à être des adversaires coriaces. Il pourrait donc être intéressant de miser sur plus de 2.5 buts au cours du match à une cote de 1.80.