Viitorul - La Gantoise : les Buffalos doivent rester vigilants

Viitorul – La Gantoise : les Buffalos doivent rester vigilants

Cotes du : 29/07/2019

Stade : Stadionul Central Academia Hagi

Date et heure : 01/08/2019 – 17:00

TV : VOO / Proximus TV

À l’occasion du deuxième tour de qualification de l’Europa League, La Gantoise affrontera à nouveau Viitorul Constanta. Lors du match aller, les Belges se sont largement imposés en déplacement.

La cote de Viitorul Constanta-La Gantoise donne un léger avantage aux Buffalos.

Viitorul réalise un exploit

La cote pour une victoire de l’équipe hôte s’élève à 2.70.

Les Roumains sont au sommet de leur forme et ont enregistré 10 victoires sur les 11 dernières confrontations, toutes compétitions confondues. Leur défaite face à La Gantoise étant leur seul échec depuis le mois de mai.

Après avoir conquis leur premier titre national en 2017, ils n’ont cessé de progresser. La saison dernière, ils avaient fini 3èmes au terme du championnat. En outre, ils avaient décroché leur première Coupe et Supercoupe de Roumanie. Cette saison, ils ont gagné leurs trois premières rencontres et sont déjà en tête du classement.

En dépit de cette belle performance au niveau national, ils n’ont jamais atteint les phases de groupe au cours de leurs trois participations en Europa League. Par ailleurs, pour pouvoir se qualifier pour le stade suivant, ils devront inscrire au moins 3 buts sans en encaisser un seul.

La Gantoise confirme

La cote pour une victoire des visiteurs s’élève à 2.25.

Le club n’avait pas été extraordinaire en fin de saison lors des play-offs 1. Sans compter son échec face à Malines lors de la Coupe de Belgique. Cependant, il a connu une belle amélioration par la suite. Sur les 12 derniers matchs, il en a gagné 9, partagé l’enjeu 2 fois et connu une seule défaite. En outre, son match de reprise contre Charleroi a été plutôt bien réussi.

Face à Viitorul, on a assisté à une rencontre complètement dominée par La Gantoise. Tout comme en 2016, on a eu droit à un festival de buts. Les Buffalos menaient déjà 5-1 à la pause avec notamment un doublé de Kubo et un autre de Yaremchuk.

Grâce à cette superbe victoire, La Gantoise devrait se qualifier facilement. Toutefois, elle devra rester vigilante et faire preuve de moins de laxisme en défense. Des erreurs de marquage qui ont permis aux Roumains d’inscrire trois buts.

Viitorul 3-2 Hermannstadt (Championnat de Roumanie, 2019)

Charleroi 1-1 La Gantoise (Jupiler Pro League, 2019)

La Gantoise 6-3 Viitorul (Europa League, 2016)

Viitorul 0-0 La Gantoise (Europa League, 2016)

La Gantoise 5-0 Viitorul (Europa League, 2019)