Maroc - Côte d'Ivoire : les Éléphants prendront-ils leur revanche ?

Maroc – Côte d’Ivoire : les Éléphants prendront-ils leur revanche ?

Cotes du : 27/06/2019

Stade : Al-Salam Stadium

Date et heure : 28/06/2019 – 19:00

TV : beIN Sports

Dans le groupe D, à l’occasion de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations, le Maroc affrontera la Côte d’Ivoire. Les deux formations ont entamé le tournoi avec une victoire chacune.

La cote de Maroc-Côte d’Ivoire donne un léger avantage aux Éléphants.

Un nouveau succès du Maroc

La cote pour une victoire de l’équipe hôte s’élève à 3.10.

Depuis sa dernière finale perdue face à la Tunisie (2-1) en 2004, le Maroc a connu une longue période infructueuse. Sous la direction d’Hervé Renard, la sélection reprend des couleurs. Le sélectionneur est bien connu pour avoir permis à la Zambie de remporter la CAN 2012 et à la Côte d’Ivoire celle de 2015.

Lors de la CAN 2017, les Lions de l’Atlas atteignent les quarts de finale où ils sont battus par l’Égypte qui inscrit un but à trois minutes du terme. En 2018, ils s’emparent de leur premier titre en Championnat d’Afrique des nations, en battant le Nigeria en finale (4-0).

Bien qu’ils aient perdu leurs 3 matchs de préparation face à l’Argentine (0-1), la Gambie (0-1) et la Zambie (2-3), ils ont débuté la CAN 2019 sur une victoire. Contre la Namibie, Itamunua Keimuine a trompé son gardien à la 89ème, offrant la victoire au Maroc.

La Côte d’Ivoire gagne le duel

La cote pour une victoire des visiteurs s’élève à 2.50.

Les Éléphants semblent avoir retrouvé leur football et comptent 5 victoires et 1 défaite sur leurs six derniers matchs. En Coupe d’Afrique des nations, ils affichent un très beau palmarès avec 2 titres (1992 et 2015) et deux finales perdues (2006 et 2012).

Ils ont toujours au moins atteint les quarts de finale depuis 2006. Cependant, en 2017, après deux partages face au Togo (0-0) et la République démocratique du Congo (2-2), ils ont échoué contre le Maroc (1-0) qui les a éliminés au premier tour.

Les deux équipes se sont affrontées 8 fois depuis 2006 avec 3 victoires pour la Côte d’Ivoire et 2 pour le Maroc. En outre, les Lions de l’Atlas ont gagné les deux duels récents. Toutefois, les Éléphants ont réussi à battre l’Afrique du Sud pour la première fois lors de la première journée.

Maroc 1-0 Namibie (Coupe d’Afrique des nations 2019)

Côte d’Ivoire 1-0 Afrique du Sud (Coupe d’Afrique des nations 2019)

Côte d’Ivoire 0-2 Maroc (Qualif. World Cup 2018)

Maroc 1-0 Côte d’Ivoire (Coupe d’Afrique des nations 2017)

Maroc 0-0 Côte d’Ivoire (Qualif. World Cup 2018)

Maroc 0-1 Côte d’Ivoire (Championnat d’Afrique des nations 2016)