Allemagne - Pays-Bas : la Mannschaft bien décidée à se qualifier

Allemagne – Pays-Bas : la Mannschaft bien décidée à se qualifier

Cotes du : 02/09/2019

Stade : Volksparkstadion

Date et heure : 06/09/2019 – 20:45

TV : RTBF TV

Dans le Groupe C, en cette cinquième journée des matchs de qualification pour l’Euro 2020, les Pays-Bas se déplacent en Allemagne.

L’Irlande du Nord a pris la tête avec 12 points en 4 matchs, devant l’Allemagne (9 points) et les Pays-Bas (3 points). Toutefois, la Mannschaft compte un match de retard et les Oranje deux.

La cote d’Allemagne-Pays-Bas donne l’avantage à l’équipe qui reçoit.

L’Allemagne confirme

La cote pour une victoire de l’équipe hôte s’élève à 1.91.

La Mannschaft figure parmi les grandes nations du football avec 4 Coupes du monde remportées, la dernière en 2014. Cependant, elle n’a pas passé le premier tour en 2018. Au niveau européen, elle a remporté le trophée à trois reprises (1972, 1980 et 1996). Finaliste en 2008, elle a atteint les demi-finales lors des deux éditions suivantes.

En Ligue des nations, le bilan a pourtant été décevant. Dans le même groupe que la France et les Pays-Bas, elle avait arraché deux nuls à domicile et subi deux défaites en déplacement.

En dépit de cette mauvaise prestation, elle a enchaîné 3 victoires dans ces éliminatoires contre les Pays-Bas (2-3), la Biélorussie (0-2) et l’Estonie. De plus, elle a inscrit 13 buts et n’en a encaissé que 2.

Les Pays-Bas prennent leur revanche

La cote pour une victoire des visiteurs s’élève à 3.50.

Ces éliminatoires avaient débuté par une écrasante victoire contre la Biélorussie (4-0) avant d’échouer face à l’Allemagne. Menés 0-2 à la pause, les Oranje parviennent à égaliser à l’heure de jeu. Cependant, Schulz arrache la victoire à la toute dernière minute.

Les deux équipes s’étaient affrontés quelques mois auparavant lors de la Ligue des nations. S’imposant largement à domicile (3-0), les Pays-Bas avaient ensuite arraché le nul en déplacement (2-2).

Au cours des 10 derniers affrontements entre les deux équipes, il y a eu 3 victoires de part et d’autre et 4 partages. En outre, les Allemands n’ont perdu aucun des 6 duels récents à domicile (3 victoires et 3 nuls) alors que les Oranje n’ont gagné aucun des 4 derniers matchs à l’extérieur (2 défaites et 2 nuls).

Allemagne 8-0 Estonie (Qualif. Euro 2020)

Portugal 1-0 Pays-Bas (Ligue des nations, 2019)

Pays-Bas 2-3 Allemagne (Qualif. Euro 2020)

Allemagne 2-2 Pays-Bas (Ligue des Nations, 2018)

Pays-Bas 3-0 Allemagne (Ligue des Nations, 2018)

Pays-Bas 0-0 Allemagne (Match amical, 2012)