Cotes du : 02/07/2019

Stade : Stade Mineirao, Belo Horizonte

Date et heure : 04/07/2019 – 02:30

TV : beIN Sports

À l’occasion de la deuxième demi-finale de la Copa America, le Chili fera face au Pérou. Les champions partent favoris de ce nouveau duel alors que les Incas n’ont plus atteint de finale depuis près de 45 ans.

La cote de Chili-Pérou donne l’avantage à la Roja.

Le Chili accède à la finale

La cote pour une victoire de l’équipe hôte s’élève à 1.90.

La Roja avait créé la sensation en 2015 et 2016 en battant l’Argentine en finale à deux reprises, ce qui lui avait permis de remporter ses deux premiers titres dans cette compétition. Cette année, elle effectue un très beau parcours et pourrait disputer une troisième finale d’affilée.

Lors des phases de groupe, le Chili avait sèchement battu le Japon en match d’ouverture (0-4), suivie d’une nouvelle victoire face à l’Équateur. Contre l’Uruguay, elle a tenu bon jusqu’à la 82ème où Cavani a inscrit le but de la victoire (0-1).

En huitièmes de finale, elle affrontait la Colombie. Incapables de se départager, les deux équipes sont allées aux prolongations sans parvenir à marquer. Le Chili a fait parler son expérience pour s’imposer aux tirs au but sans en manquer un seul.

Le Pérou réalise un exploit

La cote pour une victoire des visiteurs s’élève à 4.50.

En dépit de ses 32 participations à la Copa America, le Pérou n’a remporté que deux titres (1939 et 1975). Cela fait maintenant près de 45 ans que la sélection n’a plus gagné le tournoi. En 2015, elle avait par ailleurs perdu la demi-finale face au Chili.

Cette année, la qualification n’a pas été obtenue sans mal. Après un score vierge face au Venezuela (0-0), elle a battu la Bolivie (1-3) lors de la seconde journée avant d’être humiliée par le Brésil (0-5). Cette dernière défaite ne l’a pas empêchée de battre l’Uruguay en huitièmes de finale grâce au penalty manqué de Suarez.

Toutefois, le Chili garde l’avantage au niveau statistique. Au cours des 18 dernières confrontations, la Roja compte 14 victoires contre seulement 4 pour son adversaire. Si le Pérou a gagné le duel le plus récent, il a néanmoins perdu les trois dernières rencontres officielles.

Colombie 4-5 Chili (Copa America 2019, T.A.B.)

Uruguay 4-5 Pérou (Copa America 2019, T.A.B.)

Pérou 3-0 Chili (Match amical, 2018)

Chili 2-1 Pérou (Qualif. World Cup, 2016)

Pérou 3-4 Chili (Qualif. World Cup, 2015)

Chili 2-1 Pérou (Copa America 2015)