Bénin - Cameroun : les champions n'ont pas droit à l'erreur

Bénin – Cameroun : les champions n’ont pas droit à l’erreur

Cotes du : 01/07/2019

Stade : Ismailia Stadium, Ismailia

Date et heure : 02/07/2019 – 18:00

TV : beIN Sports

Dans le groupe F, en cette dernière journée des matchs de qualification de la Coupe d’Afrique des nations, le Bénin fera face au Cameroun. Les champions en titre se doivent d’assurer leur qualification en quarts de finale.

La cote de Bénin-Cameroun donne les Lions indomptables largement favoris.

Le Bénin crée la surprise

La cote pour une victoire de l’équipe hôte s’élève à 4.75.

Les Écureuils comptent très peu de participations en Coupe d’Afrique des nations. Ils obtiennent leur première qualification en 2004 et sont éliminés au premier tour. En 2008 et 2010, ils enregistrent un résultat similaire. Après presque dix ans d’absence, ils obtiennent leur quatrième qualification pour la CAN 2019.

Lors de la première journée, ils affrontaient le Ghana dans un match à rebondissements. Le Bénin ouvre le score après seulement 2 minutes mais les Black Stars égalisent rapidement et prennent l’avantage avant la mi-temps. Au retour du vestiaire, les Écureuils arrachent le nul (2-2) face à un effectif réduit à dix.

Opposés à la Guinée-Bissau durant la seconde journée, aucun but ne sera inscrit durant la partie. À présent, les Écureuils devront gagner face au Cameroun pour participer à leurs premiers quarts de finale.

Donnez le Cameroun gagnant

La cote pour une victoire des visiteurs s’élève à 1.85.

En tant que champions en titre, les Lions indomptables comptent parmi les grands favoris de la compétition. Après une victoire aisée face à la Guinée-Bissau (2-0), la rencontre avec le Ghana s’est soldée par un score vierge.

Le Cameroun occupe pour l’instant la tête du groupe F avec 4 points, devant le Ghana (2 points), le Bénin (2 points) et la Guinée-Bissau (1 point). Dans ce groupe très ouvert, tout est encore possible et une défaite serait une mauvaise option pour les Camerounais.

Ils ont eu l’occasion d’affronter le Bénin en 2005 et avaient nettement dominé la rencontre. Cependant, la sélection a bien évolué depuis et le Cameroun devra rester sur ses gardes pour ne pas se laisser surprendre et subir une élimination prématurée.

Bénin 0-0 Guinée-Bissau (Coupe d’Afrique des nations 2019)

Cameroun 0-0 Ghana (Coupe d’Afrique des nations 2019)

Bénin 1-4 Cameroun (Qualif. Coupe du monde, 2005)