Porto - Liverpool : une victoire facile pour les Reds ?

Porto – Liverpool : une victoire facile pour les Reds ?

Cotes du : 12/04/2019

Stade : Estadio do Dragao

Date et heure : 17/04/2019 – 21:00

TV : VOO / Proximus TV

Match retour des quarts de finale de la Ligue des champions. Liverpool, qui a remporté une belle victoire à domicile, part favori dans cette nouvelle confrontation.

La cote de Porto-Liverpool est favorable aux Reds.

Misez sur un retour de Porto

La cote pour une victoire de l’équipe hôte s’élève à 3.70.

En Liga NOS, Porto est l’actuel tenant du titre. Cette saison, à six journées de la fin, il est aux coudes à coudes avec Benfica. Les deux équipes comptent le même nombre de points et la lutte pour le titre est à nouveau très serrée.

Au niveau national, Porto brille également hors championnat. En Coupe du Portugal, il s’est débarrassé de Braga et affrontera le Sporting en finale. Un titre auquel aspire le club depuis sa dernière victoire en 2011.

Dans cette Ligue des champions, le club s’en est bien sorti jusqu’à présent. Au tour précédent, il affrontait l’AS Rome. Après avoir perdu en déplacement (2-1), il avait réussi à s’imposer dans son stade (3-1). Parviendra-t-il à réaliser à nouveau un tel exploit ?

Les Reds vont en demi-finale

La cote pour une victoire des visiteurs s’élève à 2.05.

Liverpool est en excellente forme et n’a perdu aucun de ses 15 derniers matchs. En outre, il vient d’enchaîner sa sixième victoire d’affilée. En Premier League, il est en tête pour l’instant.

Tout comme Porto, les Reds ont réalisé un beau parcours dans cette compétition. En huitièmes de finale, ils avaient fait face au Bayern Munich. Après un score vierge à l’aller, ils ont battu les Allemands chez eux (3-1).

Ils ont affronté Porto à six reprises et ont gagné 3 duels. Les Portugais n’ont gagné qu’une seule rencontre, mais cela remonte à 2004, lors de leur premier face-à-face. Depuis, les Reds n’ont perdu aucune des 5 confrontations suivantes.

Porto 2-0 Boavista

Southampton 1-3 Liverpool

Liverpool 2-0 Porto (Champions League, 2019)

Liverpool 0-0 Porto (Champions League, 2018)

Porto 0-5 Liverpool (Champions League, 2018)

Liverpool 4-1 Porto (Champions League, 2007)