LOSC - Saint-Étienne : les Dogues ont un beau coup à jouer

LOSC – Saint-Étienne : les Dogues ont un beau coup à jouer

Cotes du : 26/08/2019

Stade : Pierre Mauroy

Date et heure : 28/08/2019 – 19:00

TV : VOO / Telenet

En cette troisième journée de Ligue 1, le LOSC affrontera Saint-Étienne. Après leur échec à Amiens, les Dogues vont devoir remporter les trois points pou remonter au classement.

La cote de LOSC-Saint-Étienne donne l’avantage à Lille.

Le LOSC remporte le duel

La cote pour une victoire de l’équipe hôte s’élève à 2.15.

Réalisant le sans-faute, Rennes prend la tête du classement avec 9 points. Il devance Lyon qui compte 6 points et un match de moins. Le PSG vient clôturer le top 3 avec 6 points également. Le LOSC est 13ème avec seulement 3 points et compte aussi un match de retard.

La saison avait bien démarré pour les Dogues qui avaient battu Nantes à domicile (2-1). Victor Osimhen, l’ancien Carolo, était l’auteur des 2 buts de la rencontre. Face à Amiens, ils ont dû jouer à 10 contre 11 suite à l’exclusion de Soumaré à la 39ème. Avec un effectif réduit, ils n’ont pu empêcher Amiens de marquer à 20 minutes du terme.

À présent, ils doivent s’imposer face à l’ASSE pour remonter en première partie du classement. Toutefois, sur les neuf dernières rencontres à domicile, ils en ont gagné sept et perdu deux.

Saint-Étienne sort vainqueur

La cote pour une victoire des visiteurs s’élève à 3.40.

L’ASSE est le club le plus titré de France avec 10 trophées récoltés, bien que son dernier succès remonte à 1981. La saison dernière, il avait enregistré l’un de ses meilleurs résultats depuis le retour en Ligue 1 en 2004, en terminant 4ème.

Cette année, après une préparation difficile, il s’est imposé à Dijon (1-2). Hamouma et Aholou permettent à l’ASSE de mener 0-2 après 10 minutes de jeu. Tavares réduit le score sur penalty à la 34ème. Contre Brest, Saint-Étienne est mené 0-1 à la pause. À 7 minutes du terme, Bouanga arrache le nul.

Les deux équipes se sont affrontées 44 fois depuis 1993. Lille garde l’avantage avec 20 victoires contre 12 pour l’ASSE. En outre, les Dogues n’ont perdu aucune des six dernières confrontations à domicile (4 victoires et 2 nuls). De plus, ils avaient gagné les deux rencontres la saison passée.

Amiens 1-0 Lille (Ligue 1, 2019)

Saint-Étienne 1-1 Brest (Ligue 1, 2019)

Saint-Étienne 0-1 Lille (Ligue 1, 2019)

Lille 3-1 Saint-Étienne (Ligue 1, 2018)

Saint-Étienne 5-0 Lille (Ligue 1, 2018)

Lille 3-1 Saint-Étienne (Ligue 1, 2017)