Tunisie - Nigeria : l'affrontement des Aigles

Tunisie – Nigeria : l’affrontement des Aigles

Cotes du : 15/07/2019

Stade : Al Salam-Stadium, Le Caire

Date et heure : 17/07/2019 – 21:00

TV : beIN Sports

Dans cette Coupe d’Afrique des nations 2019, la Tunisie fera face au Nigeria. Les deux équipes, qui ont échoué lors des demi-finales, s’affronteront pour arracher la médaille de bronze.

La cote de Tunisie-Nigeria donne un léger avantage aux Super Eagles.

La Tunisie gagne le match

La cote pour une victoire de l’équipe hôte s’élève à 2.90.

Depuis 2004, où ils avaient organisé le tournoi et décroché leur unique titre, les Aigles de Carthage n’avaient plus dépassé le stade des quarts de finale. Cette année, en battant Madagascar (0-3) au terme d’une excellente prestation, ils étaient parvenus à passer ce cap.

Malheureusement, ils ont été tenus en échec par le Sénégal lors des demi-finales. Aucune des deux équipes n’a réussi à concrétiser les nombreuses occasions au terme des 90 minutes, avec un penalty manqué de part et d’autre. Finalement, lors des prolongations, le gardien tunisien dévie la balle sur son défenseur qui marque contre son camp.

Les Tunisiens ne partent pas favoris dans ce duel. D’autant plus qu’ils sont passés par la petite porte lors des phases de poule avec 3 nuls en 3 matchs. Sans compter leur qualification de justesse aux tirs au but contre le Ghana (4-5) lors des quarts de finale.

Le Nigeria sort victorieux

La cote pour une victoire des visiteurs s’élève à 2.60.

De leur côté, les Super Eagles pensaient participer à une 8ème finale et remporter un 4ème trophée. Terminant seconds de leur groupe, ils avaient éliminé les champions en huitième de finale (3-2) et évincé l’Afrique du Sud au stade suivant (2-1).

En demi-finale, la première mi-temps a été largement dominée par l’Algérie, Ekong marquant contre son camp à la 40ème. Au retour du vestiaire, les Nigérians sont plus offensifs et Ighalo rétablit l’égalité sur penalty. Cependant, dans les arrêts de jeu, Mahrez crucifie les Super Eagles sur un coup franc magnifiquement enroulé et imparable.

Les deux équipes se sont affrontées 5 fois depuis 2004 avec une victoire de part et d’autre et 3 partages. Cependant, le Nigeria a remporté les six petites finales qu’il a disputées jusqu’ici dont une face à la Tunisie en 1978 (2-0).

Sénégal 1-0 Tunisie (Coupe d’Afrique des nations 2019)

Algérie 2-1 Nigeria (Coupe d’Afrique des nations 2019)

Tunisie 1-1 Nigeria (Coupe d’Afrique des nations 2016)

Nigeria 2-2 Tunisie (Qualif. World Cup, 2009)

Tunisie 0-0 Nigeria (Qualif. World Cup, 2009)

Nigeria 6-5 Tunisie (Coupe d’Afrique des nations 2006, T.A.B.)